Дорогой, старой и заброшенной...

Дорогой, старой и заброшенной,
Я брёл, пути не замечая,
И были ставни заколочены,
Стояла осень молодая.

Катилось солнце дыней по небу
И застревало в ветках клёна,
И мне хотелось, чтобы кто-нибудь
С букетом встретился зелёным.

Но угасало всё живущее
И оглушало тишиною;
Пугало смутное грядущее
Своей изнанкой неживою.

Пугала память вездесущая
Виденьем статуи старинной,
А жизнь, нелепая, гнетущая,
Казалась выцветшей картиной.

И на картине незаконченной –
Одно закрашенное место:
Там, у дороги на обочине,
Зеленоглазая невеста.


Рецензии
Стихотворение очень душевное,нежное, трепетное. Особенно понравилось про зеленоглазую невесту.

Сафронова Наталья   07.08.2009 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Успехов!

Сергей Успенский   18.09.2009 23:44   Заявить о нарушении