Песенка Дворника

Какая, блин, работа
Тебе ни надоест -
Хоть будь ты генеральным прокурором?
Но тот, кто не работает - конечно, и не ест!
И дни свои окончит под забором!
(припев)
А я мету, метёлочкой мету,
Старательно причёсывая землю!
Я не люблю понты и суету,
И прочую работу не приемлю.

Однажды, - вот потеха! –
Подгрёб ко мне сосед:
Бросай, кричит, метлу – пошли на «дело»!
Тут «чёрный воронок» к нему подъехал - и привет:
Так, значит, он работал неумело!
(припев)
А я мету, метёлочкой мету,
Спокойно черенком своим махая!
И всякий раз плюю на клевету,
Что жизнь у нас, у дворников, плохая.

Нередко участковый
Стоит, следит за мной –
И пусть стоит при личном интересе!
Он ездит на троллейбусе с прыщавою женой,
А мы с Иришкой – в белом Мерседесе!
(припев)
А я мету, метёлочкой мету,
Размахивая прутиками смело!
Я точно знаю, сколько "намету",
А где и как – кому какое дело!

-----
(Песня озвучена А. Волченко, декабрь 2018)
Десятая песня в альбоме "Линия жизни",
ссылка на который есть внизу страницы.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.