Сонет

С приходом осени цветы теряют цвет
И увяданья ждет их новый срок.
Но ты мой друг, кому подобных нет,
Ты не прейдешь – тебя не сгладит рок.

Ты будешь жить как память в хрустале
Храня часы давно минувших дней,
Когда Любовь царила на Земле,
Когда любили чище и нежней.

То лучшее, что явно так в тебе
Весь этот мир теней переживет,
И дав отпор безжалостной судьбе,
Как Солнца луч нам истину прольет:

Не знает смерти красота твоя,
Ей не страшна вселенская змея.


Рецензии