Незнакомка

О, как ты прекрасна в сиянье своем.
В глаза я твои все гляжу.
Покоя не знаю ни ночью, ни днем,
Душой как струною дрожу!

В глазах твоих вижу, огонь полыхает,
Ты взглядом сжигаешь сердца.
И кто в них случайно однажды заглянет –
Страданьям не видит конца.

Так сердце мое воспылало любовью,
Его ты наверно сожжешь, –
Капля за каплей – стекается кровью:
Зачем ты на свете живешь?


Рецензии