мусор для души

не надо, право, мусорить словами,
не надо, распевая дифирамбы,
трясти ненатуральными шелками,
и применять к душе приёмы самбо.

не надо врать, не надо лицемерить
и завоёвывать любовные угодья,
не позволяйте лести грубой верить,
из рук теряя выдержки поводья.

податливость душевная понятна,
ей хочется отдаться ярким фразам,
но чувств ненастоящих, лживых пятна
дают расти цинизма метастазам.

не говорите и не обольщайте,
не оскверняйте храм души нежнейший,
святые чувства в нём не убивайте,
родник с живой водой храня ценнейший.

11.07.2009


Рецензии