Лестница

Есть люди, что будто бы птицы
Летают так высоко
Для них все открыты границы
Им все разрешено

Другие же словно шакалы
Томятся на душной земле
Их жизнь – оскорбленья, провалы
Проходит на самом дне

И вроде такие разные
Собака волку не брат
У птиц падения частые
Сломавшие крылья, с земли глядят

И медленно станут шакалами
Так пролетит их век
А какой-то шакал станет птицей
И скажут большой человек

Такое движенье по лестнице
Я не пойму, кто задал
Сегодня летаешь с птицами
А завтра бежишь как шакал


Рецензии