Збигнев Херберт Дом

   Над временами года
   дом детей животных и яблок
   квадрат пустого пространства
   под отсутствующей звездою

   подзорной трубою детства
   умиления чуткой кожей
   щёчкой сестрёнки
   дерева веткой был дом

   щечку сдуло пламя
   ветку срезали пули
   слышна над сыпким пеплом гнездовья
   песня бездомной пехоты
   
   дом это кубик детства
   игральная кость умиленья

   крыло сожженной сестрёнки

   лист мёртвого дерева

           * * *

Dom nad porami roku
dom dzieci zwierz;t i jab;ek
kwadrat pustej przestrzeni
pod nieobecn; gwiazd;

dom by; lunet; dzieci;stwa
dom by; sk;r; wzruszenia
policzkiem siostry
ga;;zi; drzewa

policzek zdmuchn;; p;omie;
ga;;; przekre;li; pocisk
nad sypkim popio;em gniazda
piosenka bezdomnej piechoty

dom jest sze;cianem dzieci;stwa
dom jest kostk; wzruszenia

skrzyd;o spalonej siostry

li;; umar;ego drzewa


Рецензии