Маленькая пленница. Посвящение Ольге Остров

Маленькой принцессе
  не с кем играть.
Озорные дети, там,
   за высокой оградой,
зовут ее по имени.
   Утром она убежит
       в туман,
но зоркий страж
      вернет беглянку.
    Королева не узнает.
    Королева не будет
      сердиться.
Завтрак в полном молчании.
   Маленькая пленница
 до сумерек простоит
    на балконе
в кукольном платье,
белом, как ажурное пирожное...
Дети зовут ее по имени,
и звонкое эхо
  тонет
    в молочном тумане...

          Англия.Уэльс.17 век.


Рецензии
Очень красиво!!!

Джаба   21.01.2013 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.