Мать-Земля

Солнце радостью взошло,
Ветер волосы завил,
Путеводною звездой
У дорог стоят кресты.
Здесь клиновые листы
Провожают в дальний путь.
Ой, вы, милые друзья,
Может, примем мы на грудь?
Может, свидимся еще?
Но случается здесь все.
Будет Небо нам - Судья,
В наказанье Мать-Земля.

Захотел кусок
Мира буднего вкусить.
Но запахло барахлом,
Грязный ломоть дух мутит.
И опять во мне кипит
Песней мертвая вода.
А могильщикам работа –
Моя белая мечта.
Где вы, милые друзья?
Распрямите ей крыла.
Будет Небо нам - Судья,
Ну, а в помощь Мать-Земля.


Рецензии