Летучий Голландец

Там, где беснуются ветры,
В море, холодном и пенном.
Ты серой тенью скользишь над водой,
Как и прежде нетленный.

Страх, вечный страх океана,
Вновь из седого тумана,
Он появляется, там, где корабль,
В глубине урагана.

  Свет, нам не виден в блуждающей мгле,
  Что ты ищешь на грешной земле,
  Проклинающий демон морей.
  Мы, приближаемся к смерти на дне,
  Наш корабль обречён, он в огне,
  Как и сотни других кораблей.
 

Вечный, одинокий скиталец,
Призрак – летучий Голландец –
Так, уж, давно окрестили тебя,-
Ты есть смерти посланец.

Кто повстречался с тобою,
Вряд ли вернулся из моря,
Став неизменной добычей воды,
Ведь с судьбой не поспоришь.


Рецензии