Скрипка

В неказистом доме, на краю села,
Где жемчужная река текла.
Жил старик, он скрипку делал, вот, уж двадцать лет,
И ему смеялись все во след.

Он не понимает в этом ничего,
Разве скрипку сделать так легко?
Он не слушает советов наших всё равно.
Просто дед сума сошёл давно. 

  А старик молчал и шёл легко,
  И, казалось, будто высоко,
  Уносилась вновь его душа,
  И летела в небо, не спеша.


Но, однажды ночью, наш старик не спал,
Он пошёл и скрипку в руки взял,
Выйдя на дорогу к звёздам, он смычок поднял,
И с блаженством в сердце заиграл.

Выходили люди, из своих домов.
В изумленьи, слушая, как вновь,
О любви вещала скрипка голосом творца,
Заставляя, плакать без конца.

  А когда рассвет коснулся крыш,
  И погасли звёзды, в небесах.
  Замолчала скрипка, но в сердцах,
  Воцарились благодать, да тишь.


Рецензии