С горочки годы резвые мчатся...

С горочки годы резвые мчатся
И исчезают вдали,
Скоро и нам предстоит отправляться
Прочь от любимой земли.

Скоро и нам прохрипит перекличку
Злой перевозчик Харон
И закачает на волнах как спичку
Старый облезлый паром.

Солнышка яркого больше не будет –
Лишь непроглядная мгла.
Мы поплывём на нём, бывшие люди,
Души, увы, не тела.

Мы поплывём на нём водами Стикса,
Берег оставив вдали,
Чтоб никогда уже не возвратиться
К милым пределам Земли.

Будет нам холодно, будет тоскливо,
Страх будет сердце сжимать,
В этом последнем круизе нам пиво
Нам уже не попивать.

В этом последнем круизе навряд ли
Будет охота грешить,
Здесь, на пароме, земные порядки
Нам уж не установить,

Нам уже не обмануть здесь друг друга
И ничего не украсть.
Скоро затянет нам дьявол подпругу,
Скаля зубастую пасть.

Мы свои жизни уже отрешали
Вплоть до своих похорон,
И вдаль везёт нас последний начальник,
Старый угрюмый Харон.


Рецензии