Стучится дождь в моё окно

Стучится дождь в моё окно,
На сердце грустно и темно,
А за окном рассвет встаёт,
И тихо-тихо дождь идёт…

Куда бежать? Уйти? Укрыться?
А может, просто помолиться?
Кто мне подскажет? Даст совет?
И где на всё найти ответ?

А дождик капает, стучит
И словно что-то говорит,
И слышу будто голоса,
Что мне послали небеса:

«Зачем бежать? И как забыться?
От жизни всё же не укрыться!
Назад теперь дороги нет,
За ночью вновь придёт рассвет!»

Так дождь стучит, мне не уснуть…
В пути назад не повернуть!
И грезится за далью даль…
Уходит прочь моя печаль!

Спасибо, дождь, начну страницу
Всей жизни снова, с песней птицы,
Что первой мне споёт с рассветом,
Встречая солнце тёплым летом!...


Рецензии
Вот наугад открыла, и по сути о том же...начать сначала:)))))))

Данута Рексць   14.07.2013 00:07     Заявить о нарушении
Так мы тоже это проходили, и не раз.)

Алена Мартель   14.07.2013 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.