терять

… и я тебя отпускаю,
я жить тебе разрешаю,
если настолько сложно
тебе дальше быть со мной.
Кого-нибудь в сердце впускаю
и больше тебе не мешаю.
Видимо это возможно -
жить и знать,
что теперь ты чужой.

Без упреков!
Без крика!
Без слез!
Твой уход – ответ
на мой вечный вопрос.
Без смеха!
Без шуток!
Теперь все всерьез.
Мой мир потерял
Очертания грез.

И я ухожу ответом,
вопросом на твой вопрос,
как сны уходят с рассветом,
понимая, что это всерьез.

Я не плачу,
ты слышишь?
Не плАчу,
я теперь уже чаще плачУ.
Для тебя ничего я не значу,
и поэтому жить не хочу!
Мы с тобой потеряли так много,
что могли бы еще потерять.
Мы вдвоем собирались в дорогу,
но потом возвращались опять.

Мне так стыдно!
Так больно!
Так странно!
Что не высказать – не хватит слов…
И закончилось все слишком рано
без прощальных речей, без венков.
Я смеюсь, улыбаюсь и плачу.
Я хочу дальше жить,- не могу.
Для тебя ничего я не значу
и поэтому просто бегу!

Ты уходишь, приходишь и снова…
Я теряю… опять и опять.
Но об этом, прошу я, ни слова!
Я уже привыкаю терять.


Рецензии