Александру Володину

Простите, простите, простите меня –
О чём говоришь ты, какое прощенье,
Стоишь предо мною живым, а не тенью,
Пусть стих до тебя долетит мой, звеня.

Забудьте, забудьте, забудьте меня.
Позволь мне сказать - Мы тебя не забудем,
Конечно, не все, но отдельные люди,
Во мраке ли ночи, при свете ли дня. -

А, может быть, жизнь твоя прожита зря,
Быть может, бессмысленно всё на планете –
И мрут старики, и рождаются дети,
И, может, бессмысленна песня моя.

Печаль наступает, надежду тесня,
И душу мою и теснит, и ломает,
А время бежит, и она всё не тает,
А только сильнее терзает меня.

Но, нет, ничего не бывает зазря,
Пусть смысла никто никогда не узнает,
Но, всё ж, никогда ничего не бывает
Зазря на чудесной планете Земля.

Для каждого срок свой придёт – и тогда
Мы все разлетимся по разным планетам,
Мешать мы друг другу не будем при этом.
До встречи, до света, прощай навсегда.


Рецензии