Дом, не купленный Алленом

    Дом,не купленный Алленом.

Идут часы от Парижа,
Привозят к этой мечте,
Когда внезапно я вижу
Терем весь в глухоте.
Цветёт эскизами сказок
От ступеней до стропил.
Через века,не сразу,
Бильярд здесь кто-то забыл.
Уже стосотые сутки
От озера юных лет
Не будут дикие утки
Поданы на обед.
Обедни светлые бредни
Отсюда вдали,вдали.
От детской и до передней
Тонут там в пыли.
Сказал ты с ясною грустью
Мальчика-старика:
"Здесь вырасти дети в Прусте
могли в мои века."
   
               7.06.09.


На смерть Людмилы Зыкиной.

И такие были,
Коренные,как были.
И такие ушли
В корни старой земли.

             7.07.09.

О Майкле Джексоне  Оксане Турковой.

Какая-то Оксанка
Четырнадцати лет
Родить  себе от Майкла
Имела тайный бред.
Те годы-скороходы
Растаяли,как дым.
Нет Майкла у народа,
Оксана за другим.

                7.07.09.

Бабушка и дедушка.

Жили-были,жили-были,
Присказка не бред.
Под железками застыли
Те,которых нет.
Красивей живого,странно,
К ней пришёл назад.
"Ну,встречай,хозяин,Анна,"-
Бабушки твердят.

               7.07.09.


Рецензии