ДУША И ТЕЛО

11.07.09.
         Сколько не жил бы на свете,
         Мучает странный вопрос,
         Как всё начиналось?
         И как мир из этого рос?
         Много досужих мнений,
         Много теорий и грёз,
         Но нет в в них логической мысли,
         И шаток наивный прогноз.
         Одни утверждают,что взрыв был,
         И было начало конца,
         Другие же смотрят на небо,
         И ищут на небе творца.
         Ну,разве поверишь в такое?
         А впрочем,не им я судья,
         Меня теперь больше заботит,
         Тело,а с ней и душа.
         Жизнь развивалась неровно,
         И всяко случалось в пути,
         Кто-то на дерево влазил,
         А кто-то строил дворцы.
         Жизнь на весы походит,
         На чаше лежит душа,
         Её равновесит тело,
         И эта задача верна.
         Но нету спокойствия в мире,
         Маятник скачет вверх-вниз,
         И раскрывается шире,
         Случая странный каприз.
         Весы вдруг качнулись влево,
         Душа тяжелеет вдвойне,
         И хвост исторической драмы,
         Проходит по нашей земле.
         Сначало всё чинно и тихо,
         Стремится душа к чистоте,
         Но,разум при этом страдает,
         И тело не нужно уже.
         На свет выползают под знаменем
         Фанатики разных сортов,
         И мир поглащается пламенем,
         Всё охвативших костров.
         Как смерч,ураган или ветер,
         Крестовых походов дела,
         Джихад здесь историю встретил,   
         Охота на ведьм расцвела.
         Но жизнь не стоит на месте,
         И маятник точен влёт,
         Весы потеряв равновесие,
         Тело возносят вперёд.
         А телу не нужно порывов,
         Полётов,возвышенных фраз,
         А телу нужна перина,
         И тысячи разных благ.
         Силы свои расточая,
         В поисках всяких дел,
         Народы с земли исчезали,
         В усладу изнеженных тел.
         Лопнул пузырь Византии,
         Шумеры исчезли в веках,
         А варвары Рим победили,
         Что мир весь держал в руках.
         Так где же найти середину,
         Чтоб тело с душой ужилось,
         Народы дышали б свободно,
         И светлою жизнью б жилось.
         Как шаток весь мир в одночасье,
         Как трудно держать здесь баланс,
         А мы,всё смакуем несчастья,
         Впадая при этом в транс.
         Но,главный судья всему-время,
         Внесет коррективы для всех,
         И кто не захочет меняться,
         Уйдёт,как растаявший снег.
       


Рецензии