я сплету себе сеть

    Из тумана прокуренных спальных вагонов,
    Из ночных полустанков,скользящих огней,
    Из прощальных касаний и взглядов,от встречи счастливых,
    Я сплету себе сеть.Я заброшу ее в ''тихий омут'',
    Глубокий и черный,души.
    А когда пересмешник ночной
    Нахохочется вволю,под утро,   
    Я из се'ти достану слова,
    Те,которые я никогда не скажу.
    Соберу их в карман и ,
    Придя в твой приют,
    В этот праздничный день Новогоднего чуда,
    Я слова-конфетти по углам разбросаю...
    Будут радость и танцы,
    Будет хохот счастливых героев.
    Торт съедят и допьют остывающий чай.
    Лишь слова-конфетти будут тихо лежать
    По углам,как распятье,
    Наполняя приют тишиной,
    Все сильнее звенящей под утро.


Рецензии