***

В моём столе, как в яме долговой -
Черновики томятся позабытые.
К ним жалости и веры никакой
Я почему-то, вовсе не испытываю.
Что мне, до тех исписанных листов
Рукой стальной, крест накрест перечёркнутых.
Корявых фраз и рифм, неверных слов,
Безликих образов и строчек чопорных.
Когда-то, всё это лилось рекой -
Потоком горным, непреодолимым.
Шеренги слов, строка вслед за строкой
Маршировали братством нерушимым.
Ушло то время и стихи мертвы,
Отвергнуты и позабыты мною.
Был короток их век, как у листвы
Опавшей и сметаемой метлою.
Но вновь я перечитываю их,
И вновь душа срывается на крик...
Об отпущении молю грехов моих
Господь, я никудышный ученик!


Рецензии
Соседей среди ночи будит крик -
Мне от кошмаров что-то плохо спится.
Приснилось мне: я - горе-ученик...
О, Господи! Да я же - ученица :о)

Андрей Мизиряев   12.07.2009 05:23     Заявить о нарушении
Спасибо порадовали!Что называется-не в бровь,а в глаз.Давно я так не смеялась!

Мари-Вер   12.07.2009 06:01   Заявить о нарушении