Эхо

Смотрите , как юны ветерки,
старинных занавесок други,
полотнища снуют как языки
за пазуху укладывая время

Дыханием своим подталкивают в спину
ступая, делают поспешные шаги
к тебе навстречу движут завихренья
мгновений жгут,мгновенья льнут

Поступка поступь так хрупка,
мотивы угадывать не сложно,
одиночество - одинокая вдова
учения - бесчувственно и ложно

Потеря чувств не есть беда -
остывший медный грош в кармане,
в прорехах коих есть всегда
дыра - щедрая отдушина наружу

Горошины - блестящие года
Сомкнулись кругом вокруг горла
петля,так долог путь ярма,
пропасти раскрывшаяся яма

Пусть правит грусть,как жизни суть,
как измученная мудростью сестра,
покроет жертвенными бороздами лоб,
в уста нам вложит зеркала

Смотрите - в лиловом,будто фея
по ветру с дурным лицом наперевес,
как висельник на рее рея,
язык ответный пар принёс.


Рецензии