Посвящается Л

Нашел тебя спустя лет пять Вконтакте,
Меня бы запереть в палате
В том доме, где просвета нет,
Где мыслью управляет бред,
А головою кутерьма.
Любовь из сердца рвется как вода.
Я вспомнил все былые чувства,
Что промелькнули искрой между нами
И те безумные стихи, и письма
На листах тетрадных под ногами.
Я все считал тогда игрой,
Которую лишь раз прервать пытался;
Как в трубку трепетно тогда смеялся,
Молчал и клал ее без слов.
Писал нечеткие посланья,
Мечтал открыть тебе глаза,
В итоге, лгал, замяв желанья,
А после вспоминал случайно
О том, что лгать любимой ведь нельзя.
Но все прошло, распались грезы,
Я о тебе совсем забыл,
А тут нашел и вспомнил как любил,
Я постараюсь об'ясниться после...
Пока лишь замирает сердце пред тобою,
И нетверда еще моя рука.
Ты помнишь, это началось зимою?
Тогда я полюбил тебя.
А ведь нашел тебя случайно,
Решил я прикольнуться, ну и что ж?
Теперь в коленях я испытываю дрожь,
Лишь вспомнив, как закончилась любовь печально.
Потом я завершил, свернув на Запад:
Я написал, что «возвращаюсь в Альбион»,
Как жаль, то все было не правдой,
А ложь прошла как сладкий сон.
Ты сможешь ли меня простить
За малодушие и дерзкий эгоизм?
Я ведь тогда считал, что это героизм...
Кто ж знал, как трудно будет мне тебя забыть...

Июль, 2009


Рецензии