Збигнев Херберт Завещание

  Четырём стихиям я завещаю
  то чем владел так недолго

  мысль - огню
  пусть расцветает огонь

  земле которую я так сильно любил -
  бесплодное зерно моего тела

  воздуху - слова мои, руки
  и печали - никому не нужные вещи

  то что останется
  капля воды
  пусть кружится между
  землёй и небом

  пусть она станет дождём прозрачным
  папоротником мороза хлопьями снега

  и никогда так и не добравшись до неба
  она в долину слёз моей земли

  пусть вернётся верно чистой росою
  терпеливо крошА твёрдую почву

  скоро верну всем четырём стихиям
  то чем я владел так недолго

- но не вернусь к источнику покоя.






Zapisuje czterem ;ywio;om
to co mia;em na nied;ugie w;adanie

ogniowi - my;l
niech kwitnie ogie;

ziemi kt;r; kocha;em za bardzo
cia;o moje ja;owe ziarno

a powietrzu s;owa i r;ce
i t;sknoty to jest rzeczy zb;dne

to co zostanie
kropla wody
niech kr;;y mi;dzy
ziemia niebem

niech b;dzie deszczem przezroczystym
paproci; mrozu p;atkiem ;niegu

niech nie doszed;szy nigdy nieba
ku ;ez dolinie mojej ziemi

powraca wiernie czyst;, ros;,
cierpliwie krusz;c tward; gleb;

wkr;tce zwr;c; czterem ;ywio;om
to co mia;em na nied;ugie w;adanie

- nie powr;c; do ;r;d;a spokoju


Рецензии