Шекспир

Глаза возлюбленной моей – не солнца свет.
Губам с кораллом красным не сравниться.
Темнее снега загорелый кожи цвет,
И чёрный волос жесткой проволкой струится.
Я видел много роз дамасских: красных, белых,
Но на щеках её не видел, ни одной.
И аромат, что источает её тело,
Едва сравнить ли можно с розой той.
Мне нравится внимать её речам,
Хоть звуки музыки приятней были мне.
Её походка так не свойственна богам,
Ведь тяжело она ступает по земле.
И всё ж сравнится  может с той она,
Чья красота обманщиком дана.


Рецензии