Чуть выше левого плеча

 
1

зовёт меня
именем его первой жены...
как быстро они прибывают -
облака в летнем небе

Дорис Кэссон

2

конечно
летнее небо красиво...
я не должен ненавидеть их
за то, что они говорят это так часто

Джон Стивенсон

3

тринадцатилетняя дочь
лежит читая на диване с кошкой,
примеряя лицо женщины
которой она станет

Мириам Сэгэн

4

не ожидай
что всегда буду такой
я как ветер -
невидимый и всегда изменчивый

Памела А. Бэбаски

5

яркие сны -
лечу к нему
легче воздуха
как эти пушистые семена
плывущие к солнцу

Кристи Кэркоу

6

серая цапля раскинув крылья
летит вверх по реке
как и я - не принадлежит никому
кроме ветра

Тельма Мариано

7

первое стихотворение
лучше следующего...
далее - милосердно
склеенные страницы

Джон Стивенсон

8

после похорон,
обувная коробка фотографий
на полке в стенном шкафу -
бессмысленное напоминание

Ларри Киммель

9

на моём колене
дочь нашей подруги
объясняет сложности
её маленького мира

Арт Стайн

10

чищу ветровое стекло
в рассветном сумраке
ловлю её взгляд через занавеску...
прощальный

Ленард Д. Моор

11

осеннее равноденствие
калифорнийские холмы
золотисто-коричневый цвет...
я обменял бы мысли о весне
на хороший дождь

Дэвид Райс

12

великие киты
на вечерних дюнах
их шопоты в песке
скользят в глубину наших снов

Раффаль де Грюттола

13

узнав что теряю любовь
давлю клубнику одну за другой
чайной ложкой

Козуе Узава

14

летнее солнцестояние
ты умер в Индии...
берегу розового слона
которого ты обещал привести

Памела Миллер Несс

15

на краю водоема
знание того,
что цапля знает -
мы ждем, чтобы прыгнуть

Роберт Куш

16

исчезающие в вышине
голоса журавлей
с детства предупреждают
о грядущем холоде

Мардж А. Дик

17

вздох ветра
по зелёной озимой пшенице -
причина ехать дальше

Майя Жизел

18

одна в доме
после того, как ты ушёл
в тишине
колупаю слой за слоем
краску старого стула

Анджела Леук

19

метеорит
черкнув через всё небо
исчез...
я желаю
чтобы ты не сделала этого

Питер Иову

20

никогда не расстаюсь
с кольцом моего друга...
в хирургии его сняли
с моих спящих пальцев

Аурора Антоновик

21

у нас не было ничего
только крошечная квартирка
и у нас были мы -
причина танцевать
на голом линолеуме

Линда Кэлп

22

она вылечит меня?
уравновешенная докторша-психолог...
репродукция Вермеера
тщательно прикреплёна к стене
чуть выше ее левого плеча

Лора Мэффеи

пер. с англ.


Рецензии