О ней...

Небесно чистое создание!
Лазурный отблеск, в синей мгле!
Плод не мирского созиданья,
Парящий тенью на земле!

Охвачен пленною красою,
Мой разум, ищущий пути,
И сердцу, не дают покоя,
Волнуя трепетом в груди,

Твои чарующие очи
Необычайной красоты!
Как ожерелье звездной ночи,
Сверкают жемчугом они!

Лаская душу чистым взглядом,
Оцепенение даря!
Как много мужества  мне надо,
Когда ты смотришь на меня!

Мне не сыскать, на этом свете,
Такой волшебной красоты -
Твои, сплетенные в букете,
Ресниц тонченные цветы!

Твой стан - раздолье обольщенья,
С изгибом, чувственно желанным,
Мужской души порабощенье,
В соблазнах муки непрестанной.

Как удержать внутри мне сердце?
Оно навек покорено!
Как приоткрыть душою дверцу,
Когда судьбою не дано?

Как обмануть себя годами,
Когда мой чуб снегами сед?
Как наградить тебя стихами,
Когда совсем я не поэт?…


Рецензии