Летела жизнь, сменяя поколенья

Летела жизнь, сменяя поколенья,
Рождались люди с Божьего веленья,
Делилось общество как прежде на сословия,
И каждому из них свои условия.
Делили общество на чёрных и на белых,
Делили на созревших и не спелых,
На дураков и истинно блаженных,
На недотёп и на почти что, совершенных,
На осторожных и на лихачей,
А так же на больных и на врачей…
Летела жизнь, звенела и плескалась,
И в "ангелочков" новорожденных вселялась,
Вот в одного из этих ангелочков
Она вселилась, и, поставив точку,
Проверила и вдруг нашла изъян,
С испугу жизнь решилась на обман.
Родился он здоровым и красивым,
Был очень терпеливым, не плаксивым,
Всегда был в меру весел и серьёзен,
К друзьям был щедр, а в делах был скрупулёзен.
Окончив десятилетний марафон,
Вдруг в медицинский поступает он,
Экзамены, конечно, на "отлично",
Оповещение ему прислали лично.
Он был уверен, что поступит – вот итог!
И кто предположить такое мог?
Всё тайное когда-то станет явным,
Жизнь просчиталася,  и это стало главным.
Мечта его как будто бы сбывалась,
Но после первого семестра оборвалась,
Недуг поверг его, как это не печально,
Ведь жизнь обман таила изначально.
Она-то знала, кем хотел он стать,
Он свято верил в Медицину – Мать.
Но злую шутку жизнь сыграла с ним,
Хотел лечить, но сам неизлечим,
Хотел людей избавить от болезней,
Для общества он стать хотел полезней.
Но это общество с хромою медициной,
И с бесполезною, ненужною вакциной,
Его недуг не в силах излечить
Так ловко жизнь сумела заточить,
Его в невидимые цепкие оковы,
Они всё цепче оковать его готовы.
Он медицине был готов себя отдать,
Но как Она могла его предать?
_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_


Рецензии
Найля... Какое печальное стихотворение... К сожалению жизнь не всегда справедлива к нам... С теплом...

Татьяна Санькина   06.06.2016 15:41     Заявить о нарушении
Нам надо только учиться с этим жить. Всего Вам доброго Татьяна.

Баймуратова Найля Иркенгалиевна   06.06.2016 15:53   Заявить о нарушении
К сожалению я об этом хорошо знаю...

Татьяна Санькина   06.06.2016 16:26   Заявить о нарушении