Звёздный порт Отрывок

Там просторно было и даже,
Свет сочился под тёмные своды.
Стены: в копоти, пыли и саже.
Все одежды - ни стары, ни новы.
Гулкий стук раздавался капель.
Подземелье к себе манило.
Мне послышался чей- то кашель.
Очень странно всё это было.
Моего любимого имя,
Будет добрым мне талисманом.
Сумрак стёр совершенство линий,
Но бояться его не стану.

16. 03. 1994 г.


Рецензии