Любовь - это алый, божественный флаг

Любовь – это алый божественный флаг,
Утром разлившийся свежей зарёю.
Любовь – это чувство, а не пустяк,
Только она порождает героев.

Любовь – не античный резной ларец,
Набитый алмазами и деньгами.
Любовь – это нежный союз двух сердец,
Морей стихии, вулканов пламя.

Любовь – это радость счастливых глаз,
В которых ты видишь своё отраженье.
Любовь – это жизни великий экстаз,
Сила движения и возрожденья.

Любовь – это бездна дневных небес,
(Творец подарил нам её не случайно.)
Любовь – это вечно-зелёный лес,
В чащах, которого дивные тайны.

Любовь – это скал неприступных твердь,
Время её не сотрёт, не притупит.
Любовь – это жизнь, пред которою смерть,
Тихо подкравшись, невольно отступит.

Любовь – это звучный и радостный смех,
Эхом поднявшийся к вечному небу.
И потому мне плевать на всех тех,
Кто её бросил, продал и предал.

              12.07.2008.

 


Рецензии
Любовь - твердыня и опора,
От злых наветов защитник скорый!

С теплом

Светлана Иванова 47   11.03.2024 18:33     Заявить о нарушении
Согласен, милый визави,
Не будет жизни без любви.

С взаимным теплом

Яков Вортсман   11.03.2024 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 100 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.