Детство ушло однажды...

Детство ушло однажды,
Стали пусты качели.
Время, когда "всё важно",
Мы растянуть хотели.
Долго играли в прятки,
Но ничего не вышло.
Детство ушло в тетрадки,
В домик с зелёной крышей.
Сахарной ваты радость,
Слёзы и в кровь колени.
Нам теперь стыдно плакать.
Мы сохранить хотели
Небо над нашим домом,
Солнце - всегда с улыбкой.
Счастье - оно невесомо,
Так быстротечно и зыбко.
Помнишь банты девчонок?
Первый звонок с урока?
Голос твой прежде был звонок,
Ну а теперь - умолк он.
Тихо встречаешь друга:
"Здравствуй... дела?...в порядке".
Жмешь на прощание руку...
Снова и снова - прятки.
Тянется время натужно,
И в голове - прохлада.
Вроде бы - что еще нужно? -
Детство, вернись обратно!


Рецензии