Провода

Быть? Но… не быть. Меня больше терзает вопрос,
Кто безразлично отмерил нам строки? Тюрьма
Рельсов под звуки оставивших Мюнхен колес,
Крест самолетов, проекцией вниз в провода.
Будешь жалеть? Но поверь мне, что я не вернусь.
В ноги – стекло. И сквозь пальцы – горячий песок.
Слишком настойчиво тянет избыточный груз
Воспоминаний. И сердце стучится в висок.

Помнишь? Прижалась к тебе, так что – не оторвать.
Плакала, слезы впечатав в футболку х/б,
Насквозь промокнув. Так стоит ли дальше страдать?
Или  свалить все обиды на плечи судьбе?
Белые лампы, и стены, и даже вода.
Я – отраженьем твоим. Так… здравствуй ли, грусть?*
В разных концах мы запаяны в цепь. Провода.
Я буду рядом. Но я никогда не вернусь.


"Здравствуй, грусть" - повесть Франсуазы Саган


Рецензии
"Тюрьма Рельсов" - звучит отлично. "Плакала, слезы впечатав в футболку х/б" - интересно звучит. "Так стоит ли дальше страдать? Или свалить все обиды на плечи судьбе?" - эта фраза вообще очень понравилась. Молодец.

Ася

Асия Верникова   25.07.2009 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Ась. Как я это стихо писала... Думала над ним долго, а написала за минуты:)

Твоя,

Ольга Редекоп   25.07.2009 12:02   Заявить о нарушении