Цветы

Я вернулся на зов туда, где кричат
С утопающим блеском мои хризантемы.
Это что-то похожее на гул ястребят,
Или шёпот в глуши замыкающей клеммы.

В снег зарыты, оставлены без присмотра.
Скоро стихнет последний полночный всхлип.
И душа, как крыло моего самолёта,
Волокнистое тельце опустошит.

И завоет пурга за окном, и заплачет
Сочным рёвом дитя, увидав на полу
Лепестки, не поднятые ветром. А значит,
Он вернётся ко мне по утру.

Не успел, опоздал; отцвели мои годы,
И засохли мечты, не оставив следов.
И душа, как крыло моего самолёта,
Никогда не вернётся в покинутый кров.


Рецензии