Всесильное бессилие

Наверно, много в нашем обиходе
Таких вот слов, к примеру: "типа", "вроде",
Всё приблизительно и всё легко сравнить,
Мы "вроде", "типа" научились говорить.
Слова бездумно вырываются из уст,
Но смысл многих слов, по сути, пуст.
А если и не пуст, то изменён,
Среди названий и среди имён,
Порою нету соответствия и смысла,
Их заменить давно могли бы числа
Допустим, пять и три – "люблю на век",
А пять и шесть – "любимый человек".
Это я так, случайный выбор цифр,
Но есть, конечно, специальный шифр.
Открыл брошюру – столбики рядами,
А это стих, но созданный не нами…
Ну, вот и всё, зачем нам смысл слов,
Ряд цифр набросал и текст готов.
Зачем тогда нам ручка с монитором,
Верней с дисплеем, сразу на котором,
Ошибки в слове будут выводиться
Такая не позволит ошибиться
Пожалуй, это будет ни к чему,
Куда ж филологи глядят, я не пойму?
Мне мысли жадные покоя не дают,
Зачем "всесильное" "бессилием" зовут.
Вселяется бессилие в тела
И потихонечку творит свои дела.
Тут медицина, к сожалению, бессильна,
Выходит, что бессилие ВСЕСИЛЬНО?
_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_


Рецензии
Выходит глупости ВСЕСИЛЬНЫ.
С теплом Владимир.

Владимир Скорпион   16.03.2017 23:03     Заявить о нарушении