Царица

Вижу под синью небесной
Образ царицы пленной.
Было ей раньше тесно,
Горько от жизни тленной.
Руки расставив распятьем,
В воздух роняла слезы.
Ветер, схвативший в объятья,
Дух ускорял ее грозно.
Было ей всё подвластно,
Кроме души и сердца.
Грусть приходила к ней часто
Образом смутного детства.
Хмурость, налившая руку,
Грозные казни вершила,
Только душевную муку
Этим она не решила.
Жизнь под короной не знает
Счастья. Ей чувства закрыты.
Тот, кто ее обретает,
Тянет беду магнитом...
Серые тучи уносят
Последнее царское эхо.
Позже прощенья попросит,
Бросив на берег доспехи.
Красное солнце помнит,
Белое море верит.
Ветер все еще гонит,
Волны кровавые пенит.
Мир потеряет частичку,
Но обретет нечто большее...
Жизнь, как сожженная спичка,
Как болью скрепленные мощи.


Рецензии
Класс!
вот этот отрывок больше всего понравился:
"Жизнь под короной не знает
Счастья. Ей чувства закрыты.
Тот, кто ее обретает,
Тянет беду магнитом...
Серые тучи уносят
Последнее царское эхо..."

Виктория Ердикова   23.11.2009 19:47     Заявить о нарушении