Безумная звезда

Из ниоткуда в никуда
Летит, разбрызгивая счастье,
И разрывая мрак на части,
Моя безумная звезда.
Она- предвестник новой бури,
Она- свобода и печаль.
Летит себе в немую даль
И головы людские дурит.
Из прошлого в грядущий век
Несет отчаянные строки
Поэтов, не прошедших сроки.
Она- небесный оберег.
И умереть не в праве- поздно.
Ей свыше миссия дана.
Из ниоткуда в никуда...
Похожа на другие звезды,
Но всё таки она одна.
И может быть, я не дождусь
Ее души прикосновенья,
Уйду в беспечное забвенье,
В моря блаженства окунусь,
Тогда пускай горит для всех,
Кого оставлю в этом мире.
И будет счастье шире, шире
Расти и крепнуть на Земле.


Рецензии