Башкортостан

Там, где горы и поля не знают края,
Где бегут хрустальные ручьи,
Слышу я свободный плач курая,
Вижу предрассветные лучи,
Что нам дарит солнце молодое,
Озаряя души и сердца.
Всё это желанное, родное,
Как улыбка строгого отца,
Как любовь и ласка милой мамы.
Всё это - навеки с ранних лет
Отпечатком долгим село в память,
Чтоб не забывали жизни свет...
Воспевали мудрые сэсэны
Гордый дух башкирского народа.
Никогда не быть ему замены,
Эта нация крепчает год от года.
В дружбе и согласии веками
Жили с русскими, не зная униженья.
Силой разума культуру создавали -
Им за то: поклон и уваженье.
Здесь мой дом, здесь вольно и просторно.
Лучше места в мире не отыщешь.
И на сердце каждого, бесспорно,
Край любимый. Родина, ты слышишь,
Как звенят в полях цветы и травы,
Как поют в широком небе птицы?
Это для тебя, но мы все в праве
Красотой и вольностью гордиться.
И не променять мне на другое
Всё, к чему неравнодушно сердце.
Осознал и понял тут одно я:
Никуда от Родины не деться!
2007 г.


Рецензии