Черная дыра

 
Жил человек. Когда-то в юности
Его звезда звала ночной порой.
Но жизнь свою связал по глупости
Он с ненасытной черною дырой.

Без надлежащего волнения
(Не закипала безотчетно кровь),
Дыры он силу притяжения
Неосторожно принял за любовь.

От горя вспыхнула отчаянно,
Путь потеряла свой звезда во мгле.
Дыра захлопнулась нечаянно
И придавила тяжестью к земле.

И покатилась жизнь стремительно.
Как вошь, паразитируя на нем,
Смеялась черная дыра язвительно,
Желанья умножая с каждым днем.

Смиренно и без сожаления,
Не глядя больше в небеса, как в старь,
Он подавил свои стремления,
Прорву-жену поставив на алтарь.

Собой весь мир она заполнила,
Луны и солнца перекрыла свет.
Что обещала - не исполнила.
Любви - нет, счастья - тоже нет.

Но держит, прорва невозможная.
Всю душу высосет и никогда
Уже не вырваться. Тревожная
И одинокая грустит звезда.


Рецензии