Есть ли жизнь в индокитае?

Я теперь уже и не мечтаю
Жить при коммунизме и в Раю!
Миром нынче правит волчья стая…
В странах же ЮВА (Индокитая),
Что стоит у света на краю,

Жарко, душно, влажно и тоскливо.
Вечный труд в проклятую жару!
Не спасают ни саке, ни пиво!
Лучше я, товарищи, умру,

Чем туда поеду на курорты,
Или же, пардон, за анашой!
От жары взрываются аорты!
Нет уж, братцы, к черту, к черту… к черту!!!
Нет и капиталов за душой,

Не нужны мне ихние тассили,
Духота, отсутствие монет!
Так что ничего мы не забыли
В тех краях, где даже жизни нет!

Этот быт я жизнью не считаю!
Это Ад, Геенна, край тоски!
Чертова жара Индокитая
Даром не нужна мне, старики!

Но, о лучшем будущем мечтая,
Заливая в души сладкий яд,
Может быть, народ Индокитая,
Выстроит не Рай, так хоть бы Ад?

Много там людей восточных странных,
Их не описать одной строкой,
Но при всем при этом в этих странах
Нет пока что жизни – никакой…


Рецензии