Ночные кошмары

Застывший смех... И странный тихий шепот...
И липкий ужас. Сердце на куски...
Беззвучный крик летит лавиной в пропасть.
Зловещий мрак... Сжимаются тиски...
Тайком отравлен душно-сладкий воздух,
Украдено всё светлое тайком...
И судорожный вдох - но слишком поздно,
Отчаянный рывок - но скован льдом...
Стучит... Стучится... Центр механизма...
До боли в венах. Дикий пульс в висках.
Всё холодней. Уже насквозь пронизан.
Рукою цепкой держит тёмный страх...
Дыханье чьё-то теплое... Так близко!
Царапины в душе... Следы когтей...
Скользнёт дрожащей тьмою... И нет смысла
Пытаться верить, что всего лишь тень...
Молчанье, крик - едины... Нет различий,
Как в старом неозвученном кино.
Кто был охотником, тот стал добычей,
До рукояти страх вонзит клинок...
Мир разлетелся... Странные осколки...
В сознании воспалённом лишь туман...
И сотнями вонзённые иголки
Никак не вынуть, не оставив ран...


13 августа 2008


Рецензии