Небесный аквариум

В вечной невесомости,
Без труда особого
Просто и естественно
Рыбки многоцветные
Грациозно плавают…

Нам же к невесомости
Привыкать не простенько.
Долгое терпение
И труды великие,
И усилья тяжкие,
И заботы долгие
Сквозь века дремучие
Постепенно – кропотно
Рвали притяжение
Ревностной Земли…

В корабле возвышенном
Словно рыбки плаваем.

Он ли не аквариум
Для небесных рыб?


Рецензии