Высшая Сила

Иисусу было тридцать лет
и три года
да, да, тридцать лет и три года

а Пушкину тридцать семь
Терезе Калькуттской почти девяносто
гусеница не знает что  станет бабочкой
бабочка живет всего один день

я тоже жила и я знала об этом
да это все что я знала
я разрезала кокон и помогла бабочка родиться
она умерла минуту спустя

ей нужны силы справиться
с оковами своих страхов, цепями печалей
без этих сил даже день жизни
не имеет смысла

мне тоже нужна Твоя помощь
чтобы преодолеть свое прошлое
я барахтаюсь в коконе ломая кости
проклинаю Тебя, призывая Тебя на помощь

Иисусу было тридцать лет и три года
а я проживу всего один день
слезы Бога капают мне в ладонь
Боже я не знаю в кого мне суждено превратиться


но если Ты есть на свете
а мой главный вопль - в том, что Ты есть на свете
то дай мне силы разорвать свою оболочку
без помощи Твоей даже день не имеет смысла

да пребудет воля Твоя,
а не моя.


Рецензии
Сумбурные и весьма интересные идеи.
Мне нравится!

Саша Бест   30.10.2009 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо :) у тебя такие клевые стихи, честное слово! хотя я стихи не очень люблю.

Наташа Заточник   06.11.2009 23:37   Заявить о нарушении