Дорога к знаниям

Дорога к знаниям трудна,
Но для тебя она – одна,
В грязи увязнешь ты в ненастье,
Но путь познанию – путь к счастью.
Малы ещё твои сапожки,
Но ты шагаешь по дорожке,
А я твержу тебе во след:
– Не пачкайся, – а ты в ответ
Глядишь в глаза мне, обернувшись,
И краем глаза улыбнувшись,
Вздыхаешь тихо и молчишь,
И снова ножками спешишь.
Торопит ветерок тебя,
А я любуюся, любя
И про себя молюсь опять,
Чтоб ты всегда могла шагать,
На встречу знаниям, судьбе,
Чтоб не сдавалась бы в борьбе,
Чтоб ты светила мне в пути,
Чтоб было легче мне идти…
_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_


Рецензии