Время

Главный почтамт.
Глобус и время.
Красные цифры бегают рьяно.
В этом городе жители дремлют.
Ещё не работу жителям рано.

В этом городе – полдень, жарко.
Под листиком фиговым лысины прячут.
В этом  – вечер,
Гремят парки.
Вечер, танцы – как же иначе?

Здесь – поднимается чистое утро.
Сумерки здесь.
Беззаконие, страхи.
Каждый дует в свою дудку.
Только диктаторов начали стряхивать!

Рёбра трещат у режимов костлявых.
Млеют диктаторы в злобе жлобьей.
Право народа – верное право.
Мало гроба, закажет гробы.

Верю!
Расправим тыкву – глобус.
В ровную скатерть планету раскатим.
Вместе вставать и ложиться чтобы,
Под крендель хаживать на закате!


Рецензии