Вернулся домой

    ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ
      (сонет)

Створку отодвинь и влезь в окно,
и ногами поболтай немного.
Будто бы закончилась дорога,
но ещё на свете не темно.

Здесь ещё заката перегар
и внезапный гул аэродрома.
Ты как будто всё ещё не дома,
словно остановка далека.

Но взгляни: часы пробили семь,
появились признаки заката.

Всё не так, как было здесь когда-то,
да и ты состарился совсем.

В доме пустота и тишина.
И рассохлась рама у окна.


Рецензии