Печальница

Берёзонька, печальница, послушай:
Тебе земля нашепчет, увядая,
О том, как силы жизненные тают,
О том, что немощь сковывает душу,

Сочащуюся слёзно о России.
Тебе, сердечной, сетовать не стыдно
На слепней безобразных, ненасытных, -
От них и камни тут заголосили.

К твоим одеждам белым припадаю,
О строгая жена, царевна лебедь,
Услыши остывающего лепет, -
Тепло отходит, а снега не тают.

Берёзонька, услышь меня, родная, -
Хоть выплачусь, уткнувшись в эти пряди.
И по твоей молитве Бога ради
Опять дышу и восстаю со дна я,

Где бедная страдалица - Россия,
Да ты, её печальница - сестрица.
И мне ль теперь за вас не заступиться,
Хоть силы ратной вовсе не просил я.


                октябрь 1999


Рецензии
Как красиво...читается так легко, напевно... очень приятно,читать стихотворения Такого уровня)))) Я вообще люблю русские напевные стихи, хотя и сама на них к сожалению не способна пока)))) Спасибо Вам))))

Праведница   11.07.2009 00:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Софья, за ободрение и поддержку.

Димитрий Тернов   12.07.2009 01:44   Заявить о нарушении