Раздел Планета тайн. Мы стремимся...

                Мы стремимся...

        Мы стремимся дать оценку
        Всем событиям Вселенной
        По шкале, известной только
        Нам и больше никому.
               Мы стремимся дать оценку
               Жизни вечной и мгновенной,
               Оценить на 100 процентов
               Сумму: "что плюс почему".
        Непрерывно наблюдая
        Всевозможные процессы,
        Мы разыскиваем пищу
        Ненасытному уму.
               Проникаем, извлекаем,
               Растворяем и сплавляем,
               Выдвигаем, поднимаем
               И складируем ему.
        Вечный ветер дует в парус.
        Но меняет ветер курсы.
        На любом из этих курсов -
        Сумма:
              "что плюс почему".
        Мы загружены работой
        Необычной, важной, сложной.
        В чём обычная работа?
        Кто расскажет и кому?
               Но поймёт однажды кто-то,
               Перегруженный работой
               Может быть, деталью сотой,
               Занаряженной ему:
        Не одну долбили стенку,
        Дыркам в скалах дав оценку,
        Но себя не оценили:
        Кто мы, что и почему?       


Рецензии
Утешает, что когда-то
Дверь Вселенная откроет.
Человек помчится к Звёздам
И сегодняшним мечтам.

Интересную тему Вы затронули -спасибо!

Николайя Белоусова   12.05.2016 13:44     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Станислав Андреев-Гренин   12.05.2016 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.