Старое фото

В память о Володе Ларькине.

Статью в газете
        "Не вернулись двое"
Я вспоминаю часто
            в феврале.
Мне видится лицо
         твое родное,
Мальчишка, с детской стрижкой
         на челе.

С тобой мы встретились,
         так в юности бывает,
Лет десяти,
         в те ранние года.
Дружили,дрались и в войну
                играли.
С тех давних пор со мной ты
                навсегда.
 
Открытое лицо,
              приятная улыбка,
И галстук пионерский
                на груди.
Есть у меня в коллекции
                открытка
Из жизни, что осталась
                позади.

Ты занимался плаваньем,
                рапирой,
Любил читать, смеяться
                и дружить.
Старуха Смерть прошлась своей
                секирой,
Решив,кто должен жить,
                а кто не жить.

С тех давних дней ты
            в юности остался,
Красивый, русый парень
                молодой.
В морозный день
             в лесу ты задержался,
А в памяти  ты
             вечно, как живой.

Статью в газете
            "Не вернулись двое"
Я  вспоминаю часто
                в феврале.
Мне видится лицо твое
                родное,
Мальчишка,с детской стрижкой
                на челе.

                2009г.


Рецензии
Проникновенно. Нет слов.

Валерия Ульянова   20.04.2010 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.