Волчье Солнце

I.

Над водами мрака осеннего леса
Сгущаются сумерки вечной ночи
Тут ветер гуляет, как блудный повеса,
На голых деревьях расселись грачи…

Объятья болота – ворота спасенья
Для душ, что привыкли тоскою страдать.
Твоей же душе лишь одно утешенье,
И всё оно вылилось в крик: «УБИВАТЬ!»


II.

Дорогами мёртвых под ветвями вязов –
Туда, к восходящему Солнцу волков,
Тому, что испить ты всем сердцем обязан
Из следа лихого от дивных подков!

Кто дал сей наказ неизвестно доселе –
Проклятье Природы иль дар от Богов?
Но только века воплощаются в теле
Того, кому светит лишь Солнце волков!


III.

Отверзнет уста твои волчья усмешка
При возгласе пули, летящей в тебя,
Ведь ты во Вселенской игре уж не пешка,
А Солнце так шутит всего лишь, любя!

А гром вдруг зажжёт ликование Духа
И молнии вой отнесут в небеса.
В ответ долетают до волчьего слуха
Сквозь дымку и пепел судьбы голоса.


IV.

Любовь пригвождённой осталась на плахе,
На плахе твоей бесконечной души –
И в друга улыбке, и в вражьем замахе
Её кровью полнится сердца кувшин.

Но жалость и ласка тебе непонятны,
Решимость не дрогнет во веки веков.
И права не нужно на путь-то обратный
Тому, кому светит лишь Солнце волков!


V.

Над водами мрака осеннего леса
Сгустились уж сумерки вечной ночи,
Со дна непроглядная встала завеса
И с голых ветвей разлетелись грачи…

Но льётся с небес тут полуночным светом,
Похожим на свет погребальных костров –
На тот, что становится жизни ответом,
Чертой долгожданною – Солнце волков…


10-11 июля 7517 (2009) г.


Рецензии