Шахматы

Наши встречи с тобой, словно партии в шахматы.
Белые у тебя, чистые, первый ход за тобой.
А мои неумытые, обгоревшие пешки черные
Ждут судьбы своей, тихо курят; вот и снова бой.

И доска у нас черно-белая пролинована,
Ставки сделаны, приняты, есть за что воевать:
Если выиграю – удержу тебя, ты останешься,
Ну а что, если ты – то тебе лучше знать.

Я считаю ходы, я считаю финты, дело верное,
И победа в руках, как всегда, шах и мат,
Только в голове мысль одна ноет скверная:
Ты уйдешь, случись мне хоть раз маху дать.

Пепел к пеплу, победа к победе, к праху прах:
Ну почему я снова, снова проиграл?


Рецензии