Памяти Марины Цветаевой

Ни к городу и ни к селу —
Езжай, мой сын, в свою страну,
В край (всем краям наоборот!)...

                Марина Цветаева


Заманили родные грады и веси,
Заманили и бросили в сталинский плен...
Не повесилась ты, а тебя повесили
Ленинград, и Москва, и елабужский сплин.

Любит русских поэтов крамольная слава,
И посмертная тож!... Дал свободу нам Бог
Поминать убиенных за вольное слово —
Всех, кого удавил наш расейский сапог!


Рецензии