Отвечать не обязательно

Сколько лет ещё рассветам-догорать,стекая краской?
Сколько дней ещё закатам истекать забытой сказкой?
Истекать,как кровью-смыслом,зная точно-подсознательно
Что давно его здесь нету...

...отвечать не обязательно.

Сколько тлеть ещё золою-миру,тая год от года?
Сколько мне над головою-видеть в этом небосводе...
Звезд движение по кругу,растворясь в них старательно
Наблюдая их отсюда...

...отвечать не обязательно.

Сколько птицам ещё падать,увядать цветам весною?
Сколько сказке доброй самой- становиться самой злою?
Постигать мечтаний лучших-навсегда несостоятельность
Проверяя их ненужность...

...отвечать не обязательно.

Сколько мне ещё привычно прятать смерти между строчек?
Оставляя суть из сути- вместо букв-многоточьям...
Уходя,как в вечность-в осень, находя- очаровательной
Лишь её седую просинь...

...отвечать не обязательно.


Рецензии